logo2 img 3778 20170209 1601024922 img 4661 20170209 1012078639

Projekt 14/2016 - „Innowacyjne rozwiązania ekologiczne w rozwoju małych przedsiębiorstw w regionach wiejskich” został zrealizowany przez Fundację Wschód na terenie Białorusi.
Projekt był współfinansowany w ramach programu polskiej współpracy rozwojowej Ministerstwa Spraw Zagranicznych RP w 2016.

Zapraszamy do zapoznania się ze sprawozdaniem z działności Fundacji Wschód w 2015 roku.

SPRAWOZDANIE - link (format PDF)

9-10 декабря 2010 г. в Москве прошёл круглый стол, посвященный координации действий Церкви по оказанию помощи жертвам нелегальной миграции на территории стран СНГ. Участники договорились о создании сетевого механизма координации.

16 ноября 2010 года в Доме ООН в Москве состоялась встреча регионального директора Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) для стран Европы и Центральной Азии Денниса Брунома с заместителем председателя Отдела внешних церковных связей игуменом Филиппом (Рябых).

26-27 апреля в Кишиневе (Молдова) прошли консультации по противодействию торговли людьми в регионе Восточной Европы и Кавказа.

Представители организаций международной помощи для таких стран как Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Армения приняли решение работать по проблеме миграции. Как заявил модератор встречи, директор фонда «Восток» Мирослав Матренчик, противодействие торговлей людьми будет оставаться приоритетным направлением, поскольку уже наработан опыт по этому вопросу. Однако, по его мнению, на сегодняшний день для неправительственных и церковных организаций не может существовать проблемы помимо её источника.